马克思主义学院党支部开展“重走红军路,再踏新征程”主题党日活动

发布者:马克思主义学院(社会科学部)发布时间:2021-07-05动态浏览次数:10

推动党史学习教育走实走深,引导党干部坚定理想信念,74日,马克思主义学院党支部遂昌王村口开展“重走红军路,再踏新征程”主题党日活动,

活动中,全体党员集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。习近平总书记“七一”讲话不仅带领我们全面回顾了党的百年奋斗史和光荣史,更用了九个“以史为鉴,开创未来”,为党和国家擘画了今后的前进方向,发出了对党员、对青年的伟大号召。支部书记邵方益指出,要把学习宣传贯彻“七一”重要讲话作为重要政治任务,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。马克思主义学院要把讲话精神与党史学习教育和马院教科研工作结合起来,迅速掀起学习宣传热潮,切实推动“七一”重要讲话落地落细落实。

随后,全体党员在王村口镇走进中国工农红军挺进师纪念馆,学习中国工农红军挺进师的战斗经历,聆听烽火岁月里熠熠生辉的英雄事迹,真切体会到革命战争年代先烈们艰苦卓绝、不怕牺牲、勇往直前的伟大革命精神。馆内一张张工农红军浴血奋战的图片,一件件挺进师用过的武器、生活用品,一段段令人遐思的历史文字叙述,让在场党员教师们心潮澎湃。

革命精神荡涤心灵、激励人心。此次主题党日活动使全体党员受到了一次深刻的思想洗礼和党性教育。大家纷纷表示要把“七一讲话”和革命烈士精神学习好、传播好、传承好,努力推动教学科研工作开创新局面,助力“双高院校”创建再上新台阶。