马克思主义学院党支部、办公室与法规党支部联合开展“学党史、悟思想”主题党日活动

发布者:马克思主义学院(社会科学部)发布时间:2021-06-22动态浏览次数:10

为从百年党史中汲取前进力量,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,619日上午,马克思主义学院党支部和办公室与法规党支部联合开展“学党史、悟思想”主题党日活动,参观了侵华日军细菌战衢州展览馆和杜立特行动纪念馆。

 活动中,党员们怀揣着沉重的心情,跟随者讲解员的步伐,走进古朴宁静的院落,一同回顾了“日军侵衢、烧杀劫奸”、“浴血奋战、视死如归”、“日军施放毒细菌、江南瘟疫大流行”、“调查细菌战罪证、控诉旧日军罪行”和“张扬正义、友人援臂”等5个方面的刻骨铭心的历史。从展览馆出来,党员们又来到杜立特行动纪念馆,这是全球唯一全景式反映“杜立特突袭”和中美两国人民并肩奋斗抗击侵略的主题纪念馆,获得杜立特突袭者协会和杜立特突袭者子女协会双重认证。纪念馆与细菌战衢州展览馆相互呼应,突出衢州人民在抗战中作出的贡献与牺牲。

 参观结束后,全体党员开展了现场宣誓、学习党章、聆听抗日战争故事、诵读有关文献史料、观看衢州抗战纪录片、听老党员讲党课等学习活动。大家纷纷表示,要在百年党史中汲取奋进的力量,继承和发扬英烈的革命精神,凝心聚力,奋发有为,发挥党员的先锋模范作用,以优异成绩迎接建党100周年。