我校组织学生收看“全国大学生同上‘四史’思政大课”

发布者:马克思主义学院(社会科学部)发布时间:2021-05-28动态浏览次数:10


422日,教育部社科司和省教育厅先后下发了关于组织全国大学生“同上‘四史’思政大课”的通知,学校高度重视,并进行了周密的安排部署。由马克思主义学院牵头,认真贯彻落实通知精神,组织大一、大二学生共计4700余人收看了“同上‘四史’思政大课”的网络教学并组织开展了学习讨论活动,取得了预期目的。

 各思政课教师和各二级学院精心设计了讨论主题。如结合“党史”课谈谈你对历史和人民为什么选择中国共产党的理解?结合“新中国史”谈谈新中国成立有何伟大意义?结合“改革开放史”谈谈中国决定改革开放的必要性是什么?结合“社会主义发展史”谈谈你对社会主义社会的理解和认识等。同时,合理安排讨论时间,要求各任课教师及各二级学院利用学习通平台、QQ群、微信群、钉钉群等组织学生开展讨论,并适时反馈教学效果。

 通过本次活动,统一了学生的思想认识,激发了学生的学史热情,凝聚了学校的思政合力。各位教师协力落实立德树人根本任务的局面再一次形成,全员育人、全过程育人、全方位育人的大思政工作理念再一次落实,为进一步开拓思政工作的新局面打下了坚实的基础。