马克思主义学院召开“形势与政策”课集体备课会

发布者:马克思主义学院(社会科学部)发布时间:2021-05-13动态浏览次数:10

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,进一步贯彻落实教育部办公厅关于思政课中加强以党史教育为重点的“四史”教育的通知精神,结合学校“百年求真讲党史”系列活动安排,马克思主义学院拟于6月上旬在全体学生中组织开展一次党史专题宣讲暨“形势与政策”课。512日下午,马院组织全体教师在行政楼801会议室召开党史专题宣讲暨“形势与政策”课集体备课会。备课会由马院院长邵方益主持。

会上,全体教师共同学习了省教育厅下发的党史学习教育宣讲提纲,研究确定了本次党史专题宣讲暨形势与政策课的主题“铭记百年辉煌路,逐梦扬帆再起航”,围绕宣讲主题明确了“敢问路在何方”、不走‘老路’和‘邪路’、“走有中国特色的‘新路’”等三部分教学内容。通过集体备课,厘清了教学思路,统一了教学内容,把握了重点难点,为下一步党史专题宣讲奠定了坚实基础。

形势与政策课是高校思想政治理论课的重要组成部分,是对学生进行形势与政策教育的主渠道和主阵地,在大学生思想政治教育中担负着重要使命。在庆祝中国共产党成立100周年之际,开展党史专题宣讲,在引导学生正确认识党的百年奋斗历程的同时,促使学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。