马克思主义学院召开期中教学检查座谈会

发布者:马克思主义学院(社会科学部)发布时间:2021-05-13动态浏览次数:10

为全面了解和掌握马克思主义学院教学整体情况,及时发现和解决教学中存在的问题,更好地满足学生需求,促进教学相长,提升思政理论课教学质量和学生获得感。马克思主义学院于512下午在行政楼801议室召开期中教学检查师生座谈会。马院教师代表20级各班学生代表40余人参加座谈会,会议由马院院长邵方益主持。

 

邵方益首先通报了我校今年教育部网上重走长征路四史学习教育知识竞赛”的组织和获奖情况,介绍了马院组织开展的我心目中的思政课”“模拟法庭法制教育、大学生辩论赛和大学生暑期社会实践等六项竞赛评比活动,鼓励学生努力学习,勇于参赛,勤于思考实践,在实践中增长才干。

会上,学生代表围绕本学期思政课及任教老师教学情况展开畅谈,学生们思政课和思政教师充分肯定的同时也诚恳地提出了一些意见建议,教师代表认真记录了同学们的发言,并存在的问题和学生提出的意见作了进一步的沟通交流

 

最后,会议表示下一步将学生代表反馈的问题进行深入研究思考,在思政课教学中做出有针对性的调整和完善,进一步提高课堂教学实效性,提学生获得感和满意度。