马克思主义学院召开“网上重走长征路”知识竞赛表彰大会

发布者:马克思主义学院(社会科学部)发布时间:2021-05-11动态浏览次数:10

 为进一步浓厚党史学习教育氛围,巩固“四史”学习教育的阶段性成果,激励学生积极参与庆祝建党100周年系列活动。510日,马克思主义学院在行政楼8楼会议室召开“教育部‘网上重走长征路’暨‘四史’学习教育知识竞赛”表彰大会,对在“网上重走长征路”知识竞赛中成绩优异的学生代表进行表彰,马克思主义学院院长邵方益出席并讲话,马克思主义学院副院长陈旭雯主持会议,马克思主义学院教师代表参加了会议。

 会上,陈旭雯副院长宣读了表彰文件,向学生代表颁发了奖状、奖金,学生代表畅谈参赛心得和获奖体会。学生代表们纷纷表示,通过参加“四史”知识竞赛,强化了知识储备,积累了比赛经验,对“四史”知识有了更深刻的认识,更坚定了理想信念。

 邵方益院长向全体参赛同学表示热烈祝贺,对各位同学积极的参赛态度、优秀的参赛成绩给予肯定,希望在新的起点上:一是要继续保持政治理论学习热情,努力掌握马克思主义理论的最新成果,增强中国特色社会主义的自觉自信。要深入学习党史,从党史中汲取力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧把党的初心使命铭刻于心,坚定信仰,砥砺品格二是要继续坚持理论联系实际,紧密联系改革开放和社会主义现代化建设实际,联系自己的思想实际,树立历史观点、世界视野、强化国情意识和问题意识,增强分析问题、解决问题的能力。三是要继续坚持培养理论思考习惯,不断提高理论思维能力,以更好地把握中国的国情、中国社会的状况和自己的生活环境,以自己的实际行动为中国特色社会主义事业和中华民族伟大复兴做贡献。

会议希望青年学生珍惜有限的大学时光,拼搏进取,博学笃行,在今后的学习生活中取得更好的成绩,向建党100周年献礼,为学校的发展建设作出自己的贡献。


(马克思主义学院 朱红娟)