衢职学子在“网上重走长征路”浙江站知识竞答活动中荣登榜首

发布者:马克思主义学院(社会科学部)发布时间:2021-04-06动态浏览次数:10

为隆重纪念中国共产党建党100周年,近日教育部部署开展了面向全国高校师生“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育知识竞答活动。根据省教育厅安排,322-44日期间,全省110所高校大学生参与了本次知识竞答活动。

我校高度重视,周密部署,以知识竞答活动为契机,积极推进“四史”学习教育。在马克思主义学院精心组织和各二级学院、团委、后勤保卫处等部门共同努力下,衢职学子在本次知识竞答活动中荣登榜首,获得“总积分全省排名第一、正确率全省排名第二”的佳绩。据统计,有62学生总积分位列全省排名前100名,信息工程学院张强同学总积分位居全省个人排行榜第八名。

活动过程中,马克思主义学院教师通过思政理论课堂和习近平新时代中国特色主义思想学习会社团等开展了广泛的组织动员和理论指导,大一和大二全体同学利用课余时间,特别是周末时间踊跃参与答题活动,通过不懈的努力,实现了积分和正确率的节节攀升

通过此次“网上重走长征路”知识竞答教育活动,同学们接受了党的理想信念教育,加深了对党史知识的学习,进一步强化了“四个意识”,坚定了“四个自信”,自觉做到“两个维护”。下一步,学校将充分利用思政课理论与实践教学主阵地等平台载体,用“四史”知识武装学生头脑,指导实践,激励学生在开启中华民族伟大复兴新征程中以切实行动和优异成绩迎接建党一百周年,为我校“双高院校”建设添砖加瓦!

                         (供稿:马克思主义学院杨佳盈)