马克思主义学院开展集中学习主题党日活动

发布者:马克思主义学院(社会科学部)发布时间:2021-03-11动态浏览次数:10

36日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平看望了参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员并发表重要讲话。习近平总书记强调,要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持教育公益性原则,着力构建优质均衡的基本公共教育服务体系,建设高质量教育体系,办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

310日,马克思主义学院党支部组织主题党日活动,集中学习习近平总书记重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话在马克思主义学院教师中引发热烈反响。支部书记邵方益表示,聆听了习近平总书记在政协医药卫生界、教育界委员联组会上的重要讲话十分鼓舞人心。习总书记在联组会上的讲话对教师提出明确要求,我们马院教师追求做四有好老师同时,应该有更高的政治追求,贯彻落实好习总书记对思政课教师提出“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的要求,不忘教育初心,扛起教育使命,爱岗敬业、潜心教学、精心育人,努力在学校“双高”院校创建中有所作为,在传播知识、塑造灵魂上,在培养中国特色社会主义建设者和接班人中建功立业。

  

其他老师也纷纷谈了学习感受,大家一致表示,总书记的重要讲话彰显了强烈的使命担当、深厚的人民情怀,体现了中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨,体现了中国共产党以人民为中心的发展思想。大家表示,一定要牢记习近平总书记的嘱托,奋力开创马院工作新局面,不断增强我校学生获得感、幸福感,不断实现学生对美好校园生活的向往。

                            (马克思主义学院  王刚)