擂台辩士显英勇本色 舌剑唇枪展博学真才

——衢州市“清献杯”第三届大学生辩论赛总决赛圆满收官

发布者:马克思主义学院(社会科学部)发布时间:2020-12-09动态浏览次数:13


 125日晚,由衢州市知联会和柯城区信安街道沙湾村主办,衢州职业技术学院协办的衢州市“清献杯”第三届大学生辩论赛总决赛暨颁奖典礼在图书馆一号报告厅举行。衢州职业技术学院党委副书记王东升、团委书记徐天、马克思主义学院院长邵方益、副院长陈旭雯、衢州市知联会副会长郭春发及沙湾村党支部书记徐新虎等相关领导和嘉宾出席了本次总决赛。

 经过初赛的激烈角逐,决赛最终围绕辩题 “传承比创新更重要还是创新比传承更重要”、“大学生塑造人格更重要还是大学生积累知识更重要”两个辩题展开。双方辩手紧扣赵抃精神,引经据典、唇枪舌战、妙语连珠,充分展现出良好的逻辑思维和辩论素质。通过严谨激烈的攻辩环节和机警活跃的自由辩论,比赛迅速进入高潮,现场气氛热烈、掌声不断。

来自书院中学的评委聂天敏副校长和马克思主义学院的评委贾晨光老师从辩论技巧、现场风度、事例论据等方面对比赛进行了精彩的点评。

经过两场激烈的辩论,最终衢州职业技术学院校辩论队获得一等奖,衢州学院外国语辩论队和衢州学院校辩论队分获二等奖,来自衢州学院的张信松同学、崔晓凡同学等六位同学获得“最佳辩手”称号。

校党委副书记王东升观看比赛后表示,良好的校园文化活动可以进一步促进学生全面发展,对学生有潜移默化的影响。要充分发挥大学生辩论赛的育人功能,发现人才、培养人才,总结经验,培育成果,打造高水平校园文化活动品牌,助力我校“双高”建设。

最后,出席比赛的领导、嘉宾与参赛选手合影留念。



  供稿:

 马克思主义学院 方彩林

 校辩论队 章星星、胡淑雅、陈超莹