马克思主义学院召开期中教学检查座谈会

发布者:马克思主义学院(社会科学部)发布时间:2020-12-04动态浏览次数:10

为全面了解和掌握马克思主义学院教学整体运行情况,及时发现和解决教学过程中存在的问题,更好地满足学生的需求,促进师生教学相长,进一步提升思政理论课的教学质量和教学水平。马克思主义学院于11月30日晚上在行政楼801会议室召开期中教学检查师生座谈会。学院教师代表及20级各班学生代表40余人参加座谈会。座谈会由马克思主义学院院长邵方益主持。

 

邵方益首先介绍我校今年“卡尔·马克思杯”浙江省大学生理论知识竞赛组织和获奖情况,对获奖同学表示祝贺,鼓励学生要努力学习,为明年的“卡尔·马克思杯”浙江省大学生理论知识竞赛打下良好的基础;介绍了马院开展的“我心目中的思政课”评比、“模拟法庭”法制教育、大学生辩论赛和大学生暑期社会实践等系列活动,鼓励学生要勤于思考、勇于实践,在实践中增长才干;还介绍了座谈会的目的意义。之后,学生代表针对本学期的思政课及任教老师的教学情况发表了自己的看法和建议,学生们总体反映良好,对各自的任课教师较为满意,也提出了一些意见和建议,参会教师代表认真记录了同学们提出的所有问题,并对部分问题进行了沟通。

 

最后邵方益对代表们提出的意见和建议给予充分肯定,希望同学们认识到中学与大学学习模式、学习要求上的差异,养成主动学习习惯,争取更大的进步;学院会根据代表反馈的建议在思政课教学中做出的调整和完善,丰富教学形式,提高课堂实效性,打造新时代思政“金课”,提高学生获得感和满意度。

(马克思主义学院  方彩林)