我校成功入围第三届“卡尔•马克思杯” 浙江省大学生理论知识竞赛决赛

发布者:马克思主义学院(社会科学部)发布时间:2020-11-27动态浏览次数:10

近日,第三届“卡尔·马克思杯”浙江省大学生理论知识竞赛初赛圆满落幕。根据初赛成绩、大二学生参赛率等综合条件,有10所本科院校和10所高职院校取得决赛资格,我校以专科组第四名的优秀成绩顺利入围决赛。

“卡尔•马克思杯”浙江省大学生理论知识竞赛是为深入贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习,以及在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话和指示精神,不断推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑,由省委宣传部、省教育厅主办,并列入省大学生科技竞赛的A类赛事。

为做好本次比赛的组织发动工作,党委宣传部、马克思主义学院、团委和其他各二级学院通过线上线下的多途径宣传,引导学生提前进行模拟练习。在11月2日—11月15日的初赛阶段,同学们参赛热情高涨,参加答题的大二学生人数达到2000多人,其中取得90分以上成绩的112人,满分成绩的1人。 

本次比赛极大提高了我校大学生学理论用理论的积极性,在校园掀起了学习马克思主义中国化最新理论成果的热潮,提高了我校大学生的理论素养和实践能力。决赛将于12月12日在浙江工商大学举行,预祝我校能在决赛中取得优异成绩!