马克思主义学院动员部署开学和线下教学工作

发布者:马克思主义学院(社会科学部)发布时间:2020-04-30动态浏览次数:13

当前,新冠肺炎疫情防控工作处于外防输入、内防反弹”的关键时期,学校也即将迎来第一批返校学生。为进一步配合做好校园防控工作,确保学生返校后的思政课教学工作顺利开展马院于2020年4月29日下午召开部门工作会议,传达学习学校疫情防控工作有关要求,并对接下来的线下教学工作进行了动员部署。马院全体教师通过现场参会、钉钉线上视频等多种方式参本次会议。
    会上,学习和传达校党委、校纪委有关文件精神工作要求。陈旭雯副院长对前一个阶段的线上教学工作进行总结,肯定了取得的成绩,指出问题和努力方向;对学生返校后的“思政第一课”进行了集体备课,课程组长王刚老师介绍了学生返校后思政第一课有关讲授题纲,带领大家认真学习了具体的内容安排;会议还邀请衢州学院思政名师兰章宣思政小班化教学进行了经验分享最后,马院院长邵方益对下一步工作提出明确要求。他强调,马院全体教师要服从学校(战区)防控工作安排,认真做到了解规定、熟悉流程、切实承担起教师防控责任,他就开学准备及开学后教学工作进行了再动员、再强调再布置。通过本次会议,马院全体教师进一步明确了开学后的各项防控工作要求和线下教学工作安排。大家表示在学生开学后一定会做好自身防护全心投入战区工作和线下教学,做到教学与安全两手抓两不误。
                                     马克思主义学院   方楠

                                       2020年4月30日