机关第三党支部开展“学身边先进,做先锋党员”主题党日活动

发布者:马克思主义学院(社会科学部)发布时间:2020-04-01动态浏览次数:10

为坚定打赢疫情防控阻击战信心,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,330日,机关第三党支部通过钉钉直播和视频会议的形式开展“学身边先进,做先锋党员”主题党日活动。活动由党支部书记邵方益主持,支部全体党员老师积极参加。

特邀参加活动的嘉宾衢州市人民医院护士长林丽红,以“与新冠病毒交锋的日日夜夜”为主题,为党员老师们上了一堂感人至深的党课。新冠肺炎疫情发生后,衢州市人民医院为浙江省衢州市集中收治新冠肺炎确诊病人的定点医院。作为衢州战疫“主战场”的衢州市人民医院浮石院区,自疫情防控战打响,院区隔离病房的21名医护人员日夜鏖战,成为衢州抗疫的“硬核”力量,他们长期驻守在隔离病房内,离病毒很近,离家却很“远”。

大灾面前显担当,大难面前显大爱。林丽红护士长给党员老师们细心地讲述了浮石院区隔离病房的21名医护人员,面对肆虐的疫情,舍小家为大家,20余个日日夜夜奋战在抗疫一线,用自己单薄的臂膀为千家万户牢筑健康防线,履行一名医者神圣责任的感人事迹。他们无愧于“白衣战士”的称号,他们是真正的平民“英雄”。

党员老师们听完这些身边人和身边事之后感触很深,纷纷表示相信“浴血奋战”的前线医务工作者,相信众志成城的广大人民,作为教师群体中的先锋模范,今后要更加勇于担当,团结一心,为这场不见硝烟的战争贡献自己的一份力。

                                  机关第三党支部  王刚